活動已結束,禮物已經全數募集完畢
感謝民眾及企業的愛心支持!

認捐步驟:

1. 選擇認捐「年齡」、「性別」
2. 認捐三件以上禮物,按「我要認捐」按鈕(心願禮物不限認捐三件以上)
3. 全部選擇完畢後,於右下方浮動表單點選「前往確認頁面」按鈕。
4. 填寫基本資料,完成認捐步驟。

北區 共有 802 個孩子
已有 768 份聖誕暖暖禮物包被認捐

女孩 男孩
已經認捐完畢 已經認捐完畢

女孩 男孩
已經認捐完畢 已經認捐完畢

女孩 男孩
已經認捐完畢 已經認捐完畢

女孩 男孩
已經認捐完畢 已經認捐完畢

女孩 12 位 男孩 22 位

有些資源相對缺乏的孩子 他們有小小的聖誕心願
邀請您來幫助他們完成心願

編號 化名 年齡 性別 禮物內容 備註
已全部認捐完畢。
已被認捐禮物區
編號 化名 年齡 性別 禮物內容 備註
A1 恩恩 15 有心跳監測功能的運動手錶:希望白色、黑色或灰色 恩恩家有五位孩子,家中僅有父親在工作,母親在家照顧孩子,全家8位僅靠著爸爸一份薪水,實在入不敷出,長期面臨經濟困難,近期恩恩因胸悶不適就醫,醫生檢查後說恩恩心律不整,但家中經濟狀況,無法提供有心跳監測功能的手錶,所以此為恩恩目前所想要的心願禮物。
已被認捐
A2 風風 15 跑步鞋:28公分、希望白色或黑色,不要亮色系 風風的父親因病離世,母親為菲律賓籍,僅能在工廠當作業員,目前家中有三位孩子,但僅靠作業員微薄的薪水,終究還是入不敷出。風風近期因運動會,鞋子穿很久已經不適合跑步,希望透過心願禮物,完成孩子體驗人生奔跑的感受。
已被認捐
A3 之之 11 463 PCS以上的積木 之之的爸爸工作造成脊椎受傷,目前家裡做家庭代工,收入微薄,媽媽是越南配偶,對中文無法讀和寫,只能在小吃店打零工,收入不穩定。之之從來不會向媽媽說要買什麼東西,即使到過年媽媽想幫之之買新衣服,之之也說衣服夠穿就好,不用買新的。最近因為偶然機會接觸樂高積木,發現之之對拼裝積木非常有天份和創造力,但懂事的之之卻也跟媽媽說:我只是讓妳知道樂高很好玩,沒有要妳買,我去隔壁家玩就好了,讓人聽了為之之的懂事感到欣慰,但卻也有些心疼。希望透過聖誕節的禮物,能讓之之的天份和創造力被發揮出來。
已被認捐
A4 小羽 15 線上課程能通話及攜帶的耳機 小羽的爸爸家暴與濫訴,使小羽從國小三年級到國中二年級都要出庭,在恐懼中度日。媽媽一個人帶著小羽和姊姊一起住在十坪大的套房裡,小羽很體貼只有媽媽賺錢,鞋子壞了總挑最便宜的、羽球拍壞了能借就借,沒有跟媽媽要過零用錢,因為疫情,學校及課輔班都改為線上課程,小羽在國三時也很努力用功,考上了公立高中。除了線上課程,小羽平時也喜歡聽音樂,所以媽媽特別存了錢,送給小羽耳機,讓小羽可以上課使用和聽音樂,小羽好開心,但可惜的是現在耳機壞了,所以如果能有一副新的耳機,小羽就不用擔心再造成媽媽的負擔,也可以好好學習,同時也延續媽媽對小羽的愛。
已被認捐
A5 權權 11 運動鞋:尺寸24公分或適合手球運動的護膝:尺寸S、希望黑色 權權的爸爸因為中風,需持續復健,至今仍無法工作,一家四口靠媽媽以家庭手工及保姆收入勉強為生,每個月的房租、權權兩姊弟的成長所需,以及家中的水電費、生活費、醫療費等負擔,生活十分艱困。權權因為有過動症,在課業學習上比較不能專注,後來國小四年級開始參加了手球隊,在手球運動中找到了興趣與自信,並且還跟著學校的球隊一起榮獲前三名的佳績。雖然手球運動經常會發生碰撞,訓練也很辛苦,但是權權總是充滿熱情,跟著球隊努力練習,但是因為沒有合用的護具,學長姐留下來的護膝經常從膝蓋滑落到小腿,讓權權的雙腳容易帶著各種傷痕;而因為家裡收入有限,權權運動鞋的消耗又很大,所以總只能買比較耐磨、硬底的橡膠鞋,除了不舒服以外,對腳的保護力也很有限。所以,如果能有好一點且耐磨的鞋子,並且有良好的護具在身上,就可以讓權權更放心的訓練和比賽了。
已被認捐
A6 阿光 15 1.充電式電鑽起子震動機一組(含電池及充電器、附加起子頭組、水泥鑽頭、鐵木鑽頭、工具箱)
2.高扭力棘輪起子一組(含起子頭組)
3.棘輪式壓接鉗一個(規格:8.0平方)(壓著能力:1.25、2、5.5、8mm)
阿光的爸媽八年前離婚,媽媽獨力撫養三個孩子,從事清潔打掃的工作,收入微薄,家中僅租一雅房,三個孩子睡床舖,媽媽則自己打地舖;雖然有政府的補助,但也經常有一餐沒一餐,而家中三個孩子都值發育期,生活陷入困境。阿光在國三時期就參加技藝班,找到自己對於機械、水電的興趣,上了高職以後,老師和科主任看見阿光的天份和努力,特別以培訓阿光成為小老師為目標,提前在上學期就開始輔導阿光參加專業證照考試,每天放學後都會留校進行技術練習。雖然阿光很努力的練習技術,老師也非常讚賞阿光的進步,但是每次都只能在學校練習,因為只有學校有工具,阿光好希望在家裡也有自己的工具,這樣他就能夠在家裡練習,甚至未來也可以成為自己執業的工具。阿光這麼樣努力,就是希望自己能學得一技之長,從丙級、到乙級、甚至到甲級證照,除了將來可以成為專業的師傅,也有機會進入學校成為專業老師,因為希望自己將來有能力,能讓家裡過上更好的生活。
已被認捐
A7 阿弘 13 有安全性的電暖器 多年前,阿弘的爸爸欠了龐大債務,因此夫妻走上絕路攜子自殺,通報系統即時救援;事件過後,媽媽帶著阿弘搬與年邁的外婆租屋居住,由於媽媽工作薪水低,需負擔阿弘和外婆的生活開銷,每個月入不敷出。現在阿弘漸漸長大,已經沒有辦法再和媽媽及外婆擠在同一張床上了,所以就在客廳打地舖睡覺。只是遇到冬天的時候,客廳的溫度都比房間要再低上個一、兩度,再加上地板的寒冷,讓阿弘經常睡得縮成一團而說:「如果可以有一台電暖器,那該多好....」,擁有一台電暖器,除了可以讓阿弘不用再怕冬天的寒冷,也可以讓冬天不容易曬乾的制服,可以藉著電暖器烘乾,不用再一早穿著還有點濕冷的制服了,讓聖誕節的溫暖可以溫暖阿弘一家。
已被認捐

小提醒:
點選「前往確認頁面」後,在完成資料填寫前仍可以更改數量。

 

活動聯繫窗口: 聖誕禮物專案小組 ginna@mustard.org.tw
活動洽詢專線: (02)7741-6000分機2024、2040 聖誕禮物專案小組
認捐步驟:
1. 選擇認捐「年齡」、「性別」
2. 認捐三件以上禮物,按「我要認捐」按鈕
3. 全部選擇完畢後,於右下方浮動表單點選「前往確認頁面」按鈕。
4. 填寫基本資料,完成認捐步驟。
禮物建議